Декларирование алкогольной продукции

Вниманию руководителей организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков!

В соответствии с пунктом 15 «Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 № 815, Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций начинает прием декларационной отчетности за II квартал 2013 года с 01 июля 2013 года по 10 июля 2013 года.

«Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) и (или) спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, представляют декларации об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков) и спиртосодержащей продукции согласно приложению №11.

Организации и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, представляют декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков по форме согласно приложению №12».

Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта, наступает по статье 15.13. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, повторно в течение года несвоевременно представившим декларации в лицензирующий орган, применятся санкции, предусмотренные статьей 20 «Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии» Федерального закона Российской Федерации от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Главная Новости Декларирование алкогольной продукции