Противопожарная безопасность

С 22 мая по 11 июня в 18 районах Тверской области введено ограничение посещения лесов гражданами и въезда в них транспортных средств.

В связи с установлением IV класса пожарной опасности по условиям погоды на территории лесного фонда Бежецкого района Тверской области введено ограничение посещения лесов гражданами и въезда в них транспортных средств с 22.05.2014 по 11.06.2014 года.

Ограничение введено в соответствии с приказом Министерства лесного хозяйства Тверской области от 22 мая 2014 года №4-нп «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности на территории отдельных районов Тверской области».

Согласно статьи 56.1 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» нарушение законов и иных нормативных правовых актов Тверской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления в Тверской области, устанавливающих ограничения пребывания граждан в лесах, расположенных на территории Тверской области влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч пятисот рублей до пяти тысяч рублей.

ГКУ «Бежецкое лесничество Тверской области» призывает граждан ответственно относится к организации своего отдыха и соблюдать правила, которые позволят максимально сократить риск возникновения возгораний.

При обнаружении лесного пожара ГКУ «Бежецкое лесничество Тверской области» просит незамедлительно сообщать в лесничество по телефону 2-13-64, по бесплатному телефону горячей линии министерства лесного хозяйства Тверской области 8-800-100-90-25 или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный) или по телефону МЧС 01.

Главная Новости Противопожарная безопасность