Для руководителей и предпринимателей - аттестация рабочих мест

Аттестация рабочих мест по условиям труда — оценка условий труда на рабочих местах для выявления вредных и (или) опасных производственных факторов (ст. 209 ТКРФ).

Аттестация рабочих мест сама по себе является одной из основных обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий труда. Но, кроме этого, она позволяет оценить качество выполнения работодателем и других обязанностей 

(ст. 212 ТКРФ), а именно:

• обеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

• применение в достаточном количестве необходимых средств индивидуальной и коллективной защиты работников;

• соответствие требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте;

• соответствие режима труда и отдыха работников нормам охраны труда;

• обеспечение работников смывающими и обезвреживающими средствами.

С 1 сентября 2011 г. проведение аттестации рабочих мест определяет Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011г. №342н.

Аттестация рабочих мест необходима работодателю для того, чтобы:

• определить, какие именно условия труда в организации;

• если условия труда вредные и (или) опасные, определить, ка­кие компенсации и льготы работодатель должен обеспечить работнику для сохранения его здоровья и спланировать необходимые затраты;

• если в результате замены оборудования, технологических процессов, применения дополнительных средств коллективной защиты условия труда на рабочих местах существенно улучшились и стали безопасными, прекратить выплату компенсаций работникам (ст. 219 ТКРФ).

Проведение аттестации рабочих мест

Во время проведения аттестации рабочих мест по условиям труда необходимо:

• провести гигиеническую оценку условий труда (определить фактическое значение опасных и вредных факторов, тяжести и напряженности труда);

• оценить травмобезопасность рабочего места;

• оценить обеспеченность работников СИЗ;

• оценить фактическое состояние условий труда.

При проведении аттестации рабочих мест оценке подлежат факторы производственной среды в зависимости от их наличия, но всегда на каждом рабочем месте должны быть измерения и оценка:

- микроклимата, освещения, тяжести и напряженность труда;

- электробезопасности (например, сопротивления заземления).

С помощью инструментальных измерений оцениваются все факторы: физические, химические, биологические, а также тяжесть и напряженность труда. Измерения должны выполняться в процессе обычной работы, а именно:

- производственный процесс проводится без отклонений;

- средства индивидуальной защиты (респираторы, спецодежда, перчатки) должны быть одеты;

- средства коллективной защиты (вентиляция, ограждения, аварийная сигнализация) должны быть включены и работать эффективно.

Можно использовать только те методы контроля, которые предназначены для этих видов измерений. Необходимо также, чтобы все приборы были вовремя проверены.

Организация, проводящая измерения, и аттестат аккредитации Минздравсоцразвития РФ на право проведения контроля. Нарушение этих требований приведет к тому, что результаты аттестации рабочих мест признают недействительными.

Итоговыми документами будут:

- приказ о создании аттестационной комиссии и утверждении графика проведения работ по аттестации;

- перечень рабочих мест, подлежащих аттестации;

- карты аттестации рабочего места по условиям труда;

- сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда;

- сводная таблица классов условий труда;

- план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда;

- протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест;

- сведения об аттестующей организации (аттестат аккредитации с приложением, устанавливающим область аккредитации испытательной лаборатории; копии уведомления о включении в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги по аттестации);

- протоколы заседаний аттестационной комиссии;

- заключение(я) по итогам государственной экспертизы условий труда (при наличии);

- предписание(я) должностных лиц о выявленных нарушениях Порядка (при наличии).

А начать нужно уже сейчас.

1. Издать приказ «Об аттестации рабочих мест» в котом определить:

- состав аттестационной комиссии (для малого бизнеса это работодатель, представители аттестующей организации, если есть профсоюз или иной представительный орган - то его представитель, специалист, на которого возложены обязанности по охране труда или представитель организации которая выполняет по договору функции этого специалиста (это может быть и наш Центр)

- выбрать аттестующую организацию,

- график работы комиссии,

- составить перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, образец которого предусмотрен приложением № 1 к Порядку, с выделением аналогичных рабочих мест и указанием факторов производственной среды и трудового процесса, травмоопасности и обеспеченности работника специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ), которые необходимо измерять и оценивать исходя из характеристик технологического процесса, состава производственного оборудования, применяемых сырья и материалов, результатов ранее проводившихся измерений показателей вредных и (или) опасных производственных факторов, требований нормативных правовых актов, а также мест проведения этих измерений;

- провести анализ и подготовить предложения по приведению наименований профессий и должностей работников в соответствие с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

- присвоить номер каждому рабочему месту,

- подготовить предложения (при необходимости) о внесении изменений и (или) дополнений в трудовой договор в части обязательства работодателя по обеспечению работника СИЗ, установления соответствующего режима труда и отдыха, а также других установленных законодательством гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Датой начала проведения аттестации рабочих мест считается дата издания приказа!

Тверские организации, которые проводят аттестацию рабочих мест:

«Тверьтест» - 52-47-33, 34-35-79 Сафонов Геннадий Васильевич

«Эксперт-Сервис» 58-82-12 Базанов Николай Викторович.

Если другие организации будут предлагать услуги – обязательно требуйте Уведомление о внесение в реестр Минздравсоцразвития именно как организация, проводящая аттестацию рабочих мест.

По ценам определяйтесь с ними : одно раб. место до 3000руб.

В этом году вы уже опоздали, а в следующем весной будет приказ Минздрава и можно будет тем, организациям которые отчисляют взносы на обязательное страхование от несчастных случаев воспользоваться деньгами ФСС – на следующий год обещают 30% от годовой перечисленной суммы. Но рассчитывать только на эти деньги уже нельзя. На выходе приказ Минздрава с перечнем обязательных мероприятий по охране труда на которые должны направляться средства работодателя. Поэтому деньги ФСС плюс какие-то свои средства и аттестация будет идти. Ведь совсем необязательно делать все сразу - это можно растянуть, но конечно в разумных пределах. Главное начать с организационных мероприятий (см. выше). Издание приказа об аттестации уже начало работ. А делать все равно придется.

Главная Новости Информация Для руководителей и предпринимателей - аттестация рабочих мест