Прокуратура - информация

Бежецкой межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе проводятся проверки законодательства о ценообразовании в деятельности магазинов г. Бежецк.

 

При проведении проверок в деятельности магазина № 4 ООО «Аспект» в торговом центре «Старт» выявлены нарушения в сфере законодательства о ценообразовании (завышение цен на продукты детского питания) и  санитарно-эпидемиологического законодательства (реализация товаров с истекшим сроком годности),  которые образуют составы административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 и ч. 1.ст. 14.4 КоАП РФ. В отношении заведующей магазином вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые с материалами проверок направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе, по результатам их рассмотрения назначены штрафы в размере 25 000 руб. и 3 000 руб.

Кроме того, в деятельности двух магазинов ООО «Универсал» выявлены аналогичные нарушения в сфере законодательства о ценообразовании и  санитарно-эпидемиологического законодательства,  которые образуют составы административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 и ч. 1.ст. 14.4 КоАП РФ, материалы для привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора.

В деятельности магазина «4 Сезона» ООО «Тверской продукт» выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства – реализация товаров с истекшим сроком годности,  которые образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.ст. 14.43 КоАП РФ, в отношении заведующей магазином вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено мировому судье судебного участка № 1 Бежецкого района Тверской области для рассмотрения дела об административном правонарушении.

В ходе проверки цены на продукты детского питания были приведены в соответствие с действующим законодательством, продукция с истекшим сроком годности снята с реализации.

Главная Новости Прокуратура - информация
Dog