Реставрация Дома Неворотиных

1371341339.jpegСовершенно неожиданным для администрации Бежецкого района оказался приезд реставратора из Твери. Повод – научное исследование состояния Дома братьев Неворотиных. 
Напомним, недавно мы рассказывали, что администрация вновь делала запрос по этому особняку в Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тверской области. Дом с атлантами находится в ведении Росимущества, оно ответственно за плачевное состояние этого уникального для города историко-архитектурного объекта. Ответ от этого ведомства в указанные сроки не поступил. 
Однако, как стало недавно известно, в самом конце августа на сайте госзакупок появился аукцион по поводу дома братьев Неворотиных. Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тверской области предлагало провести научное исследование для проекта реставрации бежецкого купеческого особняка. Организация «НРЦ Тверьпроектреставрация» выиграла аукцион. До 30 ноября она должна предоставить научно-проектную документацию для ремонтно-реставрационных работ дома братьев Неворотиных. Сумма проекта составила 1 млн 937 тыс 650 рублей. 
Почти 2 месяца сотрудники НРЦ Тверьпроектреставрация будут изучать состояние фундамента здания и его интерьеров. И это первый шаг на пути сохранения одной из главных достопримечательностей города.

(По материалам "Радио Бежецк")

Информация с сайта закупок

Главная Новости Реставрация Дома Неворотиных
Dog