Программа поддержки местных инициатив

1737919760.jpeg

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ.

 

 

ППМИ - решение насущных проблем:

С 2012 года в Тверской области начала действовать Программа поддержки местных инициатив (ППМИ). ППМИ – это реальный способ воплотить в жизнь идеи жителей городских и сельских поселений, направленные на решение насущных проблем. ППМИ – это конкурс для городских и сельских поселений на получение субсидии из областного бюджета.

Определение проблемы - выбор за жителями:

Жители сами на собрании определяют те проблемы, которые надо решить.

Жители определяют размер вклада, который они готовы внести. Чем больше вклад, тем больше у поселения шансов на победу.

Софинансирование - участвуют все:

Проекты в рамках ППМИ финансируются за счет областного бюджета, бюджета муниципального района, бюджета поселения и вклада жителей, а также за счет спонсоров.

Большая часть финансирования приходится на областной бюджет: в 2015 году субсидия составит 800 тыс. руб. для городских поселений и 700 тыс. руб. – для сельских.

Доля финансирования за счет средств местного бюджета должна составлять не менее 10% от суммы проекта, а за счет средств населения – не менее 5% от суммы проекта.

Участие жителей - чем активнее, тем лучше:

Немаловажную роль для победы играет активность жителей поселения. Из своего числа они должны выбрать инициативную группу, которая будет заниматься сбором денежных средств и контролем за реализацией проекта на всех его стадиях.

Проекты, предлагаемые к реализации в 2016 году:

  • Благоустройство бульвара «Липовая аллея» на ул. Льва Толстого (ремонт пешеходной дорожки, опиловка и посадка деревьев, установка скамеек и фонарей);
  • Благоустройство территории открытой эстрады на пл. Советской (обустройство газонов, установка декоративного ограждения, скамеек и фонарей освещения).

 

Главная Новости Программа поддержки местных инициатив
Dog