УИН НЕОБХОДИМ ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ

УИН НЕОБХОДИМ ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ

Кадастровая палата по Тверской области напоминает о необходимости указания УИН при оплате услуг за предоставление сведений в банковских терминалах и платежных системах.

Что такое УИН?

УИН – уникальный идентификатор начислений. В реквизитах бюджетных платежей это код из 20-25 цифр, помогающий правильно зачислить деньги в бюджет. Этот числовой код указывается, например, в квитанциях на оплату штрафов ГИБДД или в документах на перечисление налогов и взносов.

УИН формируется автоматически при создании квитанции по оплате за предоставление сведений об объектах недвижимости. Квитанция, содержащая его, формируется сразу после того, как в МФЦ или в личном кабинете на портале Росреестра Вы оформите заявку на предоставление сведений.

Почему стоит указывать УИН?

Этот шаг оберегает заявителя от проблем, связанных с подтверждением факта оплаты и запроса на оплату. Иными словами – никакие аварийные ситуации не повлияют на то, что факт оплаты будет под сомнением, Федеральное казначейство всегда сможет его отследить. Даже если при оформлении запроса будет допущена какая-то ошибка, из-за которой сведения не будут предоставлены, наличие УИН ускорит возврат оплаты.

Пресс-служба «ФКП Росреестра» по Тверской области

Главная Новости УИН НЕОБХОДИМ ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ