Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка 19.12.2019

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка

 

АУКЦИОН состоится 19 декабря 2019 в 11:30 часов (время московское) по адресу: Тверская область, г. Бежецк, пер. Первомайский, д. 21.

Организатор аукциона: Администрация городского поселения – г. Бежецк Тверской области.

Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона уполномоченного органа: Администрация городского поселения – г. Бежецк Тверской области; 171987, Тверская область, г. Бежецк, ул. Большая, д. 40, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">agbezh@mail.ru, 2-02-98.

Форма торгов: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи заявок.

 

Решение о проведении аукциона:

Постановление администрации городского поселения – г. Бежецк Тверской области от 11.11.2019 № 132 «О проведении торгов на право заключения договора аренды земельного участка».

Начальная цена предмета аукциона (рыночная величина годовой арендной платы) – 81700 (восемьдесят одна тысяча семьсот) рублей.

Шаг аукциона (3 % начальной цены предмета аукциона) – 2451 (две тысячи четыреста пятьдесят одни) рубль.

Размер задатка на участие в аукционе (20 % начальной цены предмета аукциона) – 16340 (шестнадцать тысяч триста сорок) рублей.

Дата и время осмотра земельного участка: осмотр земельного участка осуществляется заявителями самостоятельно и бесплатно с даты опубликования извещения о проведении аукциона в любое время.

Дата и время начала и окончания приема заявок с прилагаемыми документами, адрес места их приема:

Заявки с прилагаемыми документами принимаются, начиная с 14 ноября 2019 года по 16 декабря 2019 года включительно, кроме выходных и праздничных дней, в будние дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00, в пятницу и предпраздничные дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:45 (время московское) по адресу: Тверская область, г. Бежецк, пер. Первомайский, д. 21, каб. № 21.

Порядок приема заявок на участие в аукционе, а также перечень прилагаемых документов:

Для участия в аукционе заявители представляют следующие документы:

  1. заявка на участие в аукционе по установленной форме (приложения №№ 1, 2 к извещению) с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

  2. копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

  3. надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

  4. документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявка составляется в двух экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой – у заявителя.

В случае, если с заявкой обращается представитель заявителя, предъявляется документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Сроки, порядок внесения участниками аукциона задатка и его возврата:

Задаток для участия в аукционе перечисляется на следующие реквизиты: р/с № 40302810800003000161, получатель платежа: УФК по Тверской области (Администрация городского поселения – г. Бежецк Тверской области (05363006680), банк получателя: Отделение Тверь г. Тверь, БИК 042809001, ИНН 6906009300, назначение платежа: задаток для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка (с указанием даты проведения аукциона) и должен поступить на указанный счет не позднее 16 декабря 2019 года.

Задаток служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по оплате права на заключение договора аренды земельного участка.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, засчитываются в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном Земельным кодексом Российской Федерации порядке договоры аренды земельных участков вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Возврат задатков производится:

  • если заявитель отозвал принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, возврат задатка осуществляется в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

  • если заявитель отозвал принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе позднее дня окончания срока приема заявок, возврат задатка осуществляется в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

  • если заявитель не допущен к участию в аукционе, возврат задатка осуществляется в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

  • если организатор аукциона принял решение об отказе в проведении аукциона, возврат задатка осуществляется в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона;

  • лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Организатор аукциона вправе принять решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (www.torgi.gov.ru), организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Место, дата и порядок определения участников аукциона:

Заявки и документы претендентов рассматриваются организатором аукциона 17 декабря 2019 года в 16:00 часов (время московское) по адресу: г. Бежецк, пер. Первомайский, д. 21.

Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который содержит сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (www.torgi.gov.ru), не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

  1. непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

  2. непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

  3. подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона или приобрести земельный участок в аренду;

  4. наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, реестре недобросовестных участников аукциона.

Порядок проведения аукциона:

  • аукцион ведет аукционист;

  • аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера ежегодной арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;

  • участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера ежегодной арендной платы и каждого очередного размера ежегодной арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды земельного участка в соответствии с этим размером ежегодной арендной платы;

  • каждый последующий размер ежегодной арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего размера ежегодной арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера ежегодной арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер ежегодной арендной платы в соответствии с «шагом аукциона». При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды земельного участка в соответствии с названным аукционистом размером ежегодной арендной платы, аукционист повторяет этот размер ежегодной арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера ежегодной арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним. По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер ежегодной арендной платы земельного участка и номер билета победителя аукциона.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок. Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (www.torgi.gov.ru),

в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Аукцион признаётся несостоявшимся в случае, если:

  1. на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя;

  2. по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе;

  3. в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (www.torgi.gov.ru).

Сведения о победителях аукциона, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Предмет аукциона: право на заключение договора аренды земельного участка.

Права на земельный участок: государственная собственность не разграничена.

Адрес земельного участка: Российская Федерация, Тверская область, Бежецкий муниципальный район, городское поселение – г. Бежецк, г. Бежецк, ул. Тверская, участок № 44а.

Площадь земельного участка:2610 кв.м.

Кадастровый номер земельного участка:69:37:0070120:116.

Категория земель: земли населенных пунктов.

Разрешенное использование земельного участка: спорт.

Обременения земельного участка и ограничения его использования: Вблизи земельного участка проходит телефонная канализация с глубиной залегания 0,7 м. При производстве земляных работ на земельном участке вызвать представителя ПАО «Ростелеком».

Территориальная зона в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Городское поселение – г. Бежецк» Бежецкого района Тверской области, утвержденными решением Совета депутатов городского поселения – г. Бежецк от 27.04.2009 № 39, в границах которой расположен земельный участок: Р2 – зона отдыха на естественном ландшафте.

Срок аренды земельного участка: 9 (девять) лет.

Параметры разрешенного строительного изменения объектов недвижимости

1

Минимальная площадь земельных участков физкультурно-оздоровительного сооружения

м²

200

2

Максимальная площадь земельных участков физкультурно-оздоровительного сооружения

м²

Не регламентируется

3

Минимальная площадь земельного участка для открытых стоянок для парковки легковых автомобилей

м²

50

4

Максимальная площадь земельного участка для открытых стоянок для парковки легковых автомобилей

м²

3000

 

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:

  1. Энергоснабжение.

Возможность технологического присоединения к электрическим сетям Бежецкого МПГЭТС по классу напряжения 0,4 кВ отсутствует.

  1. Водоснабжение и водоотведение.

Подключение к инженерно-техническим сетям водопровода и канализации технологически невозможно. Ближайшие сети водоснабжения и водоотведения расположены в районе ул. Тверской д. № 60-а.

  1. Теплоснабжение.

Технической возможности подключения к сетям теплоснабжения не имеется.

Предусмотреть альтернативные источники теплоснабжения.

  1. Газоснабжение.

Техническая возможность подключения к газораспределительным сетям максимальным расходом газа не более 5,0 м3/час имеется.

Порядок технологического присоединения к действующим сетям газораспределения потенциальных потребителей регламентирован требованиями Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314.

Плата за технологическое подключение объектов капитального строительства к газораспределительным сетям определяется в соответствии с Приказами ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области.

Со сведениями, не указанными в настоящем извещении, заявители могут ознакомиться по адресу: Тверская область, г. Бежецк, пер. Первомайский, д. 21, каб. № 22. Контактное лицо – Гришина Елена Николаевна, тел. 8 (48231) 2-10-77, Житова Татьяна Алексеевна, тел. 8(48231)2-02-01.

 

Приложение 1. Заявка на участие в аукционе (физическое лицо)

Приложение 2. Заявка на участие в аукционе (юридическое лицо)

Приложение 3. Проект договора аренды

Главная Новости Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка 19.12.2019