Презентация проекта Ростелеком

«Ростелеком» модернизировал сетевую инфраструктуру в городе Бежецк Тверской области и предлагает жителям города подключиться к сети интернет по самой современной технологии FTTB - «оптика до здания».

Тверским филиалом «Ростелекома» до 31 декабря 2012 года была завершена прокладка новых оптико-волоконных линий связи в жилые дома и офисы г. Бежецк и введены в строй новые порты сети широкополосной передачи данных (ШПД) по технологии FTTb («оптика до здания») в городе Бежецк. С 1 января 2013 года в зоне действия новой оптоволоконной сети оказалось более 2 тысяч домохозяйств и офисов.

Тверской филиал ОАО «Ростелеком» предлагает жителям г. Бежецк подключиться к Интернет по самой современной технологии «оптика до здания». Данная технология предполагает более глубокое проникновение оптики до абонента, что позволяет повысить качество предоставляемых услуг, увеличить скорости и надежность соединения. Модернизированная сеть ШПД позволит предоставлять населению и юридическим лицам в городе Бежецк весь спектр современных услуг на новом качественном уровне.

Еще 8 ноября 2012 года в Бежецке состоялся Совет по развитию бизнеса Администрации городского поселения г. Бежецк. В рамках Совета был заслушан доклад и.о. первого заместителя директора – директора по развитию бизнеса и продажам Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Елены Рудаковой. По результатам заседания Совета было принято решение признать проект «Ростелекома» по модернизации сети связи в г. Бежецк приоритетным. Строительство широкополосной сети передачи данных в Бежецке – еще один шаг компании к выравниванию цифрового неравенства между городом и селом. Вслед за модернизацией сетей связи в районных центрах современные услуги связи придут и в сельские населенные пункты Тверского региона.

Абоненты компании в Бежецке  теперь имеют возможность получать полный спектр услуг, универсальных для всей нашей страны. Это относится как к физическим лицам, так и к бизнес-сегменту.

Так, на сегодняшний день абоненты – физические лица, имеющие доступ в Интернет по новой технологии, пользуются услугами высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет на скоростях, достигающих 100 Мбит/сек., а также массой новых опций и дополнительных услуг под брендом «Домашний интернет». Подключив данную услугу, абонент получает безлимитный круглосуточный доступ в сеть на комфортной скорости по весьма демократичным ценам. Тверской филиал предлагает своим абонентам 4 тарифных плана с безлимитным доступом во «Всемирную паутину» и множеством сервисов.

Кроме того, «Ростелеком» предоставляет уникальную услугу – «Интерактивное ТВ» – в полном объеме, без ограничений по скорости и функциональности. Пакет услуг «Интерактивное ТВ» дает клиентам «Ростелекома» возможность смотреть до 180 качественных каналов в цифровом и до 17 каналов в HD-формате. Одной из составных частей пакета услуг «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» является развлекательный медиа-портал Zabava.ru. На этом портале собран только легальный контент: свыше 60 000 электронных книг, 8 000 игр, более 1 млн. музыкальных треков, большой каталог видео-новинок и программного обеспечения.

Для вновь подключаемых пользователей «Ростелеком» разработал специальное предложение «Подарок года – 2013». Именно столько – 2013 рублей – будет в рамках акции стоить годовой контракт на использование «Интерактивного телевидения» с подключением двух любых пакетов каналов и скидкой свыше 20%. А при подключении услуги «Домашний Интернет» скидки, в зависимости от используемой технологии, могут достигать 35%! Акция продлится до 31 января 2014 года, а подключиться по ней можно уже сегодня и вплоть до конца будущего года.

Акция - новогоднее предложение «Подарок года – 2013» предлагает существенные скидки для вновь подключаемых пользователей. При подключении годового контракта на «Интерактивное ТВ» всего за 2013 рублей пользователь получит два любых пакета телевизионных каналов и скидку свыше 20%. При подключении услуги «Домашний Интернет» скидки составят от 15% до 35% (при подключении по технологии FTTx/VDSL) и до 25% (при подключении по технологии ADSL). Срок действия этой акции – с 19 ноября 2012 года по 31 января 2014 года, подключиться к ней можно в период с 19 ноября 2012 года по 31 января 2013 года.

Корпоративные клиенты могут получить весь спектр необходимых услуг для бизнеса, в том числе, с 2012 года – новые телекоммуникационные услуги: «Web–видеоконференция», «Бесплатный вызов 8-800», и новейшее технологическое решение - «Универсальная Сервисная платформа интеллектуальных услуг». Это новые федеральные пакетные предложения под общим названием «Решения – Бизнесу быть», которыми уже воспользовались многие представители тверского бизнеса, причем эти решения могут быть одинаково интересны как для представителей крупного, так и среднего и малого бизнеса.

Особенностью этих решений является уникальная стоимость подключения и фиксированного объема минут (от 500 до 5000). Объединяя услуги в пакетное предложение, «Ростелеком» предоставляет клиентам возможность воспользоваться популярными сервисами и оптимизировать свои ежемесячные затраты на эти услуги.

Услуга «Web–видеоконференция» позволяет организовать масштабные видеоконференции без географических ограничений и существенных вложений в оборудование. Для использования услуги необходим только доступ в Интернет и простой мультимедийный набор для онлайн-общения.

В свою очередь услуга «Бесплатный вызов 8-800» предоставляет возможность клиентам компаний совершать бесплатные звонки на единый многоканальный телефон, причем характерной особенностью и преимуществом данной услуги является возможность контроля, удержания и увеличения потока входящих обращений с высоким качеством и удобством обслуживания клиентов.

«Универсальная Сервисная платформа интеллектуальных услуг» позволяет абоненту получить виртуальный номер, организовать виртуальные АТС или Call – центр, с широчайшим спектром возможностей применения данной услуги.

Компания имеет ряд значительных преимуществ по сравнению с другими операторами связи.
«Ростелеком» позиционирует себя как долговременный и надежный партнер. История нашей компании насчитывает не один десяток лет. Мы подходим к строительству своих сетей и объектов строго в соответствии с законодательством РФ, техническими требованиями, ГОСТами, СНИПами. Многие региональные провайдеры строят свои сети, используя воздушные линии связи, перебрасывают временные линии с дома на дом, по крышам, прокладывают кабель по фасадам домов, зачастую без согласования с собственниками. Такое построение сети связи очень ненадежно и не защищено от воздействия погодных условий и возможных повреждений. «Ростелеком» обладает собственной системой кабельной канализации значительной протяженности. Мы приходим к абоненту, только получив согласие собственников жилья, с оформлением всей необходимой документации, при этом наша «последняя миля» до абонента построена в соответствии с существующими технологическими требованиями, прокладка осуществляется по кабельной канализации и существующим в домах системам коммуникаций, что обеспечивает высокую надежность и защищенность линий связи.

Наша компания постоянно разрабатывает и вводит новые услуги, инвестирует в инфраструктуру, внедряет новейшие технологии, что позволяет предоставлять нашим клиентам полный спектр телекоммуникационных услуг, основанных на передовых технологиях: от традиционной телефонной связи до перспективных направлений, таких как широкополосный доступ в Интернет, интерактивное цифровое телевидение, а также комплекс дополнительных услуг и сервисов. Качество продуктов, уникальность решений и забота об интересах потребителей являются приоритетами нашей компании. «Ростелеком» оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг «из одного окна», что существенно упрощает систему взаимоотношений и ведет к снижению стоимости услуг для наших абонентов.

В сентябре 2011 года, когда компания заявила о ребрендинге. Год назад более 60 различных брендов, разбросанных по всей стране, были объединены в единый бренд «Ростелеком». Тогда был представлен новый логотип, носящий определённый смысл: это стилизованное «ухо». Он означает не только телефонную связь, но и то, что компания всегда прислушивается к мнению своих клиентов. Однако бренд – это не только красивый образ, но и новая идеология, философия компании, ее ценности. А ценностей в основу бренда заложено пять: универсальность, ответственность, качество, инновационность и человечность. Они и стали основой для проведения работы по смене имиджа «традиционного оператора связи». В компании стремились, чтобы бренд «Ростелеком» ассоциировался у людей со стабильно высоким качеством работы и качеством жизни. И это во многом удалось.

1 ноября прошла всероссийская видеоконференция для представителей СМИ, на которой руководство компании подвело итоги ребрендинга. «Ростелеком» состоялся как объединенная компания. По данным независимого исследования ВЦИОМ, компания стала лидером в категории «Универсальный оператор связи», занимает первое место по узнаванию в сегменте бизнес-клиентов, также Ростелеком – марка №1 в России в категории «Домашний интернет». Ценности, которые декларирует «Ростелеком» – Универсальность, Ответственность, Качество, Инновационность и Человечность – определяют задачи, стоящие перед компанией. Это новые стандарты продаж и обслуживания, реализация клиентоориентированности компании и внедрения универсальных услуг для всех категорий пользователей.

Пресс-служба Презентация проекта Ростелеком