День предпринимателя - 2011

День предпринимателя 2011Несколько лет назад Указом Президента был введен День российского предпринимательства. 26 мая бизнесмены всех уровней празднуют свой профессиональный праздник.

Несмотря на то, что Всероссийский день предпринимательства совсем еще молодой праздник, в Бежецке уже стало традицией его отмечать. В этом году сразу несколько мероприятий, приуроченных к этому празднику, прошли в рамках проведенной недели предпринимательства.

Семинар для предпринимателей, который прошел 25 мая в библиотеке им. В.Я. Шишкова, стал первым в череде праздничных мероприятий. Давно не секрет, что на базе этой библиотеки осуществляет свою деятельность Бизнес-центр. Заведующая центром А.Ю. Колпакова организовала и провела эту консультационную встречу. Сначала со словами  приветствия и поздравлений к представителям малого и среднего бизнеса обратился глава г/п – г. Бежецк С.А. Платонов. Затем собравшимся озвучивали крайне важную информацию представители Пенсионного фонда, территориального отдела Роспотребнадзора, бежецкого отделения пожнадзора, представители банковских структур и тут же отвечали на возникающие вопросы. Здесь же, в зале, была оформлена и представлена выставка книжных изданий на тему трудового законодательства.

В этот же день в районной администрации прошло еще одно значимое мероприятие. «Круглый стол» собрал вокруг себя представителей власти и малого бизнеса. Формат встречи «без галстуков» позволил неформально общаться пришедшим на встречу предпринимателям с главой Бежецкого района М.А. Шибановым и главой г/п – г. Бежецк С.А. Платоновым. Представители бизнес-сообщества задавали множество вопросов, которые их волнуют, обсуждали общие проблемы. Как правильно отметил во вступительном слове С.А Платонов, диалог между представителями бизнес-структур и власти должен всегда носить честный и открытый характер, а главное - быть полезным как предпринимателям, так и руководству городской администрации.

Несомненно, оба  проведенных мероприятия в рамках недели предпринимательства оказались очень полезными для представителей бизнес-сообщества. Очень жаль, что некоторые предприниматели проигнорировали приглашение и не приняли в них участие. На следующий день, 27 мая, праздничные мероприятия продолжились в ЦНТиД «АСО».

Красочным шоу закончилась Неделя малого и среднего бизнеса в Бежецке. 27 мая бежецкие предприниматели собрались в зале ЦНТиД. Праздник начался с I конкурса парикмахерского искусства «Лучший парикмахер – 2011». Восемь участниц: 7 девушек из бежецких салонов и 1 из  Красного Холма продемонстрировали своё мастерство перед зрителями. Открыл конкурс серебряный призер Международного конкурса мастеров-технологов «Весеннее вдохновение» Владимир Васильев. Он поблагодарил районную и городскую администрации за поддержку и помощь в организации этого конкурса.

На правах ведущего Владимир Васильев пригласил мастеров-парикмахеров на подиум и подробно комментировал их работу. Как добрые феи, взмахом умелых рук девушки превращали клиенток в чудесных сказочных принцесс.

Перед собравшимися выступил глава г/п – г. Бежецк С.А. Платонов. Он проанализировал работу бежецких предпринимателей и их вклад в экономическое развитие города и района. Сергей Александрович поздравил присутствующих с профессиональным праздником. Бизнесменам, активно сотрудничавшим с банками Бежецка, были вручены почетные грамоты, призы  и цветы. А творческие подарки в этот день дарили бизнесменам солисты вокального ансамбля «Флёр», хореографического коллектива «Mix». Концертную программу показала рок-группа «Угрюм-река». Праздник получился красочным, веселым и добрым. Ведь многие бежецкие предприниматели щедры на спонсорскую помощь.

День предпринимателя 2011День предпринимателя 2011День предпринимателя 2011День предпринимателя 2011

Юлия Киселева,

Людмила Цветкова