Сказочные игры

Малые сказочные игры в Бежецке.

Игры-1

Маленький добрый народ на Малые игры бодро идет

Игры-2

Танцевальный зачин с Тетушкой Крапивой

Игры-3-

Участники Игр и почетные гости в ожидании Сказки

Игры-4

На полянке «Стихотворные занятия Лисы Патрикеевны»

Игры-5

На полянке «Тропа Лешего»

Игры-6

Команда «Золотой ключик» изучает маршрутную карту

Игры-7

На полянке «Досуг с Марьей Искусницей»

Игры-8

На полянке «Двое из ларца»

Игры-9

Договор с Медведем на Велосипеде простой: отгадал загадку – получи воду из Колодца с живой водой

Игры-10

На полянке «Забавы Малиновой Кикиморы»

Игры-11

Мушкетеры в ожидании следующего испытания

Игры-12

Заработанные малинки будут переданы Коту Ученому

Игры-13

Все выполнили. Команды одного из инициаторов Первых Малых сказочных игр - СОШ №6

Игры-14

Работа сделана. Ждем решения Кота Ученого

Игры-15

Кот Ученый культурную связь поколений увидел, златую цепь вос- ста- но- вил!!!

«Когда человек растет, откуда он ума-разума, мудрости житейской набирается?» - сердито спросил Кот Ученый, снявший с дуба златую цепь и собиравшийся бросить ее в Остречину.

«Как откуда? Из пословиц, поговорок, песен, сказок народных» - простодушно ответила Бежецкая Малинка.

«То-то же оно: НА-РО-ДНЫХ. А у наших, нынешних детей все «шреки» да «покимоны» в учителях!?» - объяснил свое разочарование в современных младших поколениях знаменитый пушкинский персонаж.

Так 20 июня, в преддверии Дня молодежи, начались Малые сказочные игры в Бежецке, сначала в зрительном зале Дома молодежи «Сельмаш», а затем продолжились под открытым небом.

И дети, и взрослые стали участниками интересного сказочного приключения. Каждой команде надо было разыскать по маршрутной карте 5 из 15 сказочных полянок. На полянках герои русских сказок  давали задания, которые надо было старательно выполнить, чтобы  заработать 5 ягодок- малинок. В финале Игр Кота Ученого удалось (благодаря этим честно заработанным малинкам) убедить, что не все у нас потеряно, что мы все-таки образумимся и будем ценить наше духовное богатство – родную сказку.

Проходили 1-е Малые сказочные игры, ориентированные на ежегодные Всемирные сказочные игры (г. Киров), под эгидой Администрации городского поселения г. Бежецк при поддержке Городского совета ветеранов, ООО ХПП и Бежецкий хлебокомбинат.

Пресс-служба Сказочные игры