Слепнёвско-Градницкие поэтические встречи

Представляем вам фотоотчёт о прошедших 16 - 18 августа седьмых молодёжных Слепнёвско-Градницких поэтических встречах.

«Золотое сердце России мерно бьется в груди моей» - поэтическая композиция, посвященная открытию Поэтических встреч в Сленеве-Градницах  2013 года

2253219886.jpeg

«Время большой поэзии» у ахматовского заповедного дуба. Известный краевед А.И. Таранич (слева первая) среди его участников

Под сенью ахматовского дуба: инициатор, член оргкомитета Поэтических встреч, поэт, бард А.М. Антонов (п. Сонково); исполнительница народных песен, член Союза композиторов, Союза поэтов России В.В. Беляева (г. Москва); ведущая поэтических салонов Л.И. Якунина (г. Москва); лидеры поэтических встреч  А.В. и Т.А. Тихолаз

«Время большой поэзии». Участники первого авто-туристического маршрута  в Слепнево и московские школьники, участники палаточного лагеря на фоне памятного камня. Здесь до 1935 г. стоял усадебный дом Львовых-Гумилевых

2605209750.jpeg

Председатель и заместитель председателя Гумилевского общества - поэт, культуролог, кандидат педагогических наук О.Л. Медведко и внук поэта-акмеиста, литератор, член Союза писателей Москвы, переводчик С. Е. Зенкевич у заповедного дуба

«Время большой поэзии». Молодой талантливый тверской поэт Федор Иванов (2-й справа) недавно был принят в Союз писателей России

Педагогический круг о любви к России. Ведущие: московский педагог И.В. Артюховская и председатель оргкомитета поэтических встреч Г.Я. Козловская

Бард-поэтические бдения у костра. Песни Владимира Абдулова в сопровождении Александра Тихолаза звучат в ночи

Поэтический тренинг-сюита. Игра в шарады

Анимационная программа «Русская околица». Ирина Шанова – его ведущая

2766191465.jpeg

Международный путешественник и оператор И. Г. Носова (г. Москва)

Конференц-формат. Руководитель поэтического объединения «Иволга», кандидат искусствоведения В.Н. Бабковский (г. Тверь);  инициатор создания Народного музея Гумилевых в Бежецке О.Л. Медведко (г. Москва).  Путешественник, повторивший африканский маршрут Н.С. Гумилева, писатель, издатель Н.В. Носов (г. Москва) рассказывает о своей поездке в Эфиопию

3911719522.jpeg

Конференц-формат. Московские школьницы Румянцева Соня, Стальгорова Настя, Филимонова Катя делают сообщение о патриотизме поэта А.А. Ахматовой

«Русская околица» - анимационная программа

Яблоки из слепневского сада для зрителей финала поэтических встреч в с. Градницы

Матушка Марина Шведова – ведущая прощального разговора у заповедного дуба

1924749428.jpeg

Неброская красота нашего Слепнева

Краше нет просторов русских! Елена Носкова, специалист библиотечного центра культурного наследия им. Н.С. Гумилева из Москвы, застыла, восхищенная природой наших мест

1219705092.jpeg

Семикилометровый переход «Слепнево – Градницы» подошел к своему завершению. Участники палаточного лагеря вышли к церкви Святой Троицы. Скоро Дом поэтов

Зрители торжественного закрытия Поэтических встреч у Дома поэтов

Татьяна и Сергей Левины – любимцы участников и зрителей Поэтических встреч

Глава городского поселения – г. Бежецк С.А. Платонов приветствует участников и зрителей Седьмых Молодежных Слепневско-Градницких поэтических встреч

Лидеры турнира знатоков поэзии

Бежецкий бард Игорь Завьялов исполняет песню на стихи Н. Гумилева

Представитель команды лидеров областного поэтического фестиваля «Каблуковская радуга», поэт Иван Демидов (г. Тверь)

Звучат прекрасные напевы. Валентина Беляева (г. Москва) радует своим творчеством благодарных слушателей

Слава Бежецка, хранителя культурного наследия выдающихся россиян, семьи Гумилевых, ширится благодаря их гостям из разных мест России. Об этом говорят эти отзывы:

«Спешим поблагодарить за то время, которое провели в Слепневе в замечательной компании! Сегодня еще раз проговорили ту мысль, что все великое должно начинаться с малого - иного пути нет. Т.е. то небольшое дело (в масштабе страны), которые вы уже столько лет делаете, станет и уже стало тем началом, тем зерном, с которого начнется великое возрождение - Преображение России» - Сергей и Татьяна Левины, г. Тверь, 19.08 2013 г.

«Спасибо организаторам гумилевского фестиваля за огромную работу, связанную с сохранением памяти о великом русском поэте и воспитании в подрастающих поколениях любви к поэзии, литературе и нашей истории» - Николай Носов, путешественник 18.08 2013 г., г. Москва

«Спасибо за отличную организацию фестиваля. Выложил некоторые фото http://nnosov.ru/?p=5937» - Николай Носов, 19.08.

«Это место заряжено какой-то особенной энергетикой. Все кажется таким домашним, уютным. Люди, которых ты встретил на слепневской земле, останутся в памяти надолго благодаря своей целеустремленности и активности» - Соня Румянцева, восьмиклассница, 18.08. г. Москва.

«Бежецк, Слепнево, Градницы – много лет знакомые названия, которые в эти дни наконец для меня материализовались… Среди всех впечатлений – замечательные детские глаза, изумительное знание русского литературного слова и трепетное уважение к нему. Бесперебойный механизм организации праздничных чтений… Самое глубокое, пожалуй, это впечатление естественности и гармоничности происходящего. В этом как будто отражен характер самой природы этих мест, неторопливо дарящей людям свои краски и энергию…» - Сергей Зенкевич, внук поэта-акмеиста Михаила Зенкевича, литератор, переводчик, 18.08 2013, г. Москва.

"Дорогие бежечане! Приезжаю сюда уже 6-й раз и каждый раз удивляюсь и восхищаюсь Вашей энергией, творчеством и одаренностью. Когда я сюда, в Слепнево, приехала впервые в 2009 году, я влюбилась в эти места, но больше всего в Вас, в людей, которые держат духовную ауру этого святого для нас русского уголка, связанного с именами великих поэтов: Николая Гумилева, Анны Ахматовой и Льва Гумилева. Я поверила, что мы создадим Народный музей Гумилевых, который станет центром духовной культуры не только Бежецка, но и нашей страны. Спасибо Вам за все! Удачи и творчества! С неизменной любовью..." - Ольга Медведко-Лукницкая, председатель Гумилевского общества, Союз писателей России 18.08 2013 г. Москва.

Пресса о поэтических встречах: http://www.ng.ru/ng_exlibris/2013-08-29/3_gymfestival.html

Пресс-служба Слепнёвско-Градницкие поэтические встречи