Семинар на тему: Деньги для бизнеса - это просто

10 ноября в Бизнес-центре при центральной библиотеке им. В.Я. Шишкова прошел обучающий семинар «Деньги для бизнеса – это просто. Программы государственной поддержки предпринимательства».

Глава г/п – г. Бежецк С.А. Платонов, выступивший с приветственным словом, поблагодарил участников и организаторов семинара за внимание к вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, выразил уверенность в том, что встреча будет полезной для бежецкого предпринимательства.

Кандидат экономических наук, преподаватель ТГТУ Н.В. Костюкович охарактеризовал программы господдержки предпринимательства, реализуемые в Тверской области – инструменты, на практике уже подтвердившие свою эффективность. Это субсидирование процентных ставок по кредитам, подключения к системам водо- и энергоснабжения, содействие открытию своего бизнеса и другие. Начальник сектора финансовой поддержки предпринимательства Фонда содействия кредитования  Н.М. Карташева рассказала о  программе предоставления поручительств по займам, осуществляемой Фондом, и о возможностях микрокредитования субъектов предпринимательства.

Специалисты Сбербанка РФ, начальники секторов кредитных продуктов и обслуживания юридических лиц О.В. Баталова, Н.В. Глинкина напомнили о реализации банком программ кредитования малого бизнеса и осуществлении рассчетно-кассового обслуживания малого бизнеса.

Получить средства и иную поддержку при создании или развитии собственного дела – задача сегодня вполне реальная и выполнимая. Дадут ли они ощутимый эффект, помогут ли раскрытию новых перспектив бизнеса – это зависит уже от способностей и деловой хватки самого предпринимателя.

2582962031.jpeg3996524308.jpeg4096650640.jpeg

Пресс-служба Семинар на тему: Деньги для бизнеса - это просто