Прокуратура - июнь 2015

1. Заместителем Бежецкого межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Зубенина, 1956 г.р., ранее судимого в 2002 году по ч.1 ст. 105 УК РФ за умышленное убийство к 9 годам лишения свободы, освободившегося из мест лишения свободы в 2011 году, имеющего не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Предварительным расследованием установлено, что 03 мая 2015 г. в нежилом коридоре квартиры № 1 дома № 41 по ул.Чудова г.Бежецка Тверской области в состоянии алкогольного опьянения Зубенин А.А., в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений, имевшимся у него ножом, умышленно нанес им Фадееву И.Н. удар в область живота, причинив проникающее ранение в брюшную полость.

Уголовное дело направлено в Бежецкий городской суд для рассмотрения по существу.

2. Заместителем Бежецкого межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Курмильцева А.М., 1972 г.р., и Лахесоо М.В. по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

Предварительным расследованием установлено, что Курмильцев А.М. зарегистрирован и ранее проживал в г. Старице Тверской области, в г.Бежецке проживает с 2014 года. Дважды был судим за совершение одного аналогичного преступления, а также  трех  грабежей и кражи, совершенных  на территории Старицкого района Тверской области, в общей сложности 16 лет пробыл в местах лишения свободы, освободился 16.09.2011 года, имеет не снятые и не погашенные судимости. Лахесоо М.В. является жителем Бежецкого района, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

07 марта 2015 года в дневное время, в г.Бежецке Тверской области Лахесоо М.В. и Курмильцев А.М.,  договорились о совершении разбойного нападения в магазине на № 7 ООО «Универсал», расположенного по адресу: Тверская область, г.Бежецк, ул.Молодежная, д.2. В тот же день в вечернее время Лахесоо М.В. взял с собой пневматический пистолет, Курмильцев А.М.- нож, пришли к магазину, убедившись в том, что в магазине кроме продавцов никого нет, с целью скрыть свои внешности, переоделись, одели на головы шапки, на лицо шарфы, и около 20 часов зашли в магазин, где Лахесоо М.В. приставил к шее продавца Саратоновой С.А. пневматический пистолет и потребовал открыть кассовый аппарат. Саратонова С.А., испугавшись за свою жизнь и здоровье, потеряла сознание и упала на пол. Одновременно, Курмильцев А.М. подошел к кассовому аппарату и пытался открыть замок на денежном ящике кассового аппарата имеющимся у него ножом. После падения Саратоновой С.А., Лахесоо М.В. подошел к продавцу магазина Куляшовой В.С., и, приставив ей в область плеча пистолет, взял ее за одежду, привел к кассовому аппарату, Куляшова В.С. вынуждена была передать имеющиеся у нее ключи от кассового аппарата Курмильцеву А.М.. Увидев входящую в магазин покупательницу Иванову М.Ю., Кудряшова В.С. крикнула ей, чтобы она бежала и вызывала полицию. Однако, Лахесоо М.В., держа в руке пневматический пистолет, схватил Иванову М.Ю. у входной двери в магазин, за капюшон куртки, высказав ей угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья, завел её в помещение магазина и прижал к прилавку, Не сумев открыть денежный ящик, с деньгами в сумме 48983 рубля, Курмильцев А.М. вырвал его из кассового аппарата. С похищенным имуществом Лахесоо М.В. и Курмильцев А.М. скрылись с места преступления.

Пресс-служба Прокуратура - июнь 2015