Библиотека им. В.Я. Шишкова

2175860697.jpegБиблиотека открыта для людей с ограниченными возможностями.

Накануне прошла промежуточная приемка работ в рамках программы «Доступная среда» в библиотеке имени Шишкова. Это первый культурный объект города, который учитывает особенности читателей инвалидов. На улице для колясочников обустроен пандус, внутри установлены новые расширенные двери. Для людей с проблемами зрения уложена тактильная плитка, которая позволит сориентироваться в фойе и на абонементе. Также библиотека Шишкова теперь оборудована специальной санитарной комнатой. В планах установить кнопку вызова, снабдить фойе бегущей информационной строкой и повесить таблички со шрифтом Брайля. Общественники и инвалиды приняли активное участие в промежуточной приемке и обсуждении объекта, выявили недочеты, которые нужно исправить.
Как отметила заместитель главы администрации Светлана Корнеева, проект «Доступная среда» давался с большим трудом. Долго искали подрядчика – организацию, которая бы взялась за адаптацию библиотеки под нужды инвалидов без предоплаты. Все работы выполнила фирма «Родонит». Официальная смета работ составила 570 тысяч рублей. Однако в ней оказались не учтены многие моменты, которые в итоге «Родонит» сделал на благотворительной основе. Через 2 недели после исправления недочетов работы в библиотеке имени Шишкова по программе «Доступная среда» должны быть приняты.
В планах отдела по делам культуры, молодежи и спорта в ближайшие годы адаптировать под нужды людей с ограниченными возможностями еще один крупнейший культурный объект города и района – центр народного творчества и досуга АСО.

(По материалам "Радио Бежецк")

Пресс-служба Библиотека им. В.Я. Шишкова